技术领先国内首创IO-link二级扩展模块亮相

1、什么是IO-Link?

① IO-Link是工业4.0传感器/执行器层的标准化IO连接技术(IEC61131-9),是独立于总线的通信协议,它通过点对点连接来自传感器和执行器的过程数据以及以需求为导向的参数化和诊断数据。

② 3线的普通电缆即可实现上层与传感器、执行器的点对点通讯。

③ 类似于工业自动化领域的“通用USB”接口。

2、IO-Link的优势

①易于安装和接线

使用标准化的接口和线缆,布线变得更加简单和整洁,减少布线的复杂性和成本。传感器和执行器可以轻松地连接到IO-Link主站上,而且由于不同类型的传感器和执行器可以方便地进行交换,无需更改布线或接口。

【标准系统 VS IO-Link系统】

② 便于服务和维护

通过控制系统对连接在IO-Link上的设备进行参数配置和状态监测,每个设备均独立配置。IO-Link可实现预见性维护,且在更换设备时,设备交换无需重新配置,因为所有配置均存储在IO-Link主站中。

3、IO-Link两级扩展方案

① 采用Class B接口,可以满足大功率执行器的电源需求,如电磁阀等。确保在高负载情况下接口的稳定性和可靠性。

② 16个数字量点位,可根据实际需求灵活配置通道功能,满足各种应用场景。

③采用坚固耐用的金属外壳,确保产品在使用过程中具有良好的抗冲击性和耐久性。

④ IP67防护等级,有效抵御尘埃和水分的侵袭,确保在各种恶劣环境下都能稳定运行。

⑤选配辅助供电装置,轻松解决二级模块接入大功率负载。

相比进口品牌,华茂欧特二级IO-Link从站不占用一级从站信号端口。

【进口品牌网络拓扑图】

(二级IO-Link子站占用一级子站一个IO接口)

【华茂欧特2级IO-Link网络拓扑图】

IO-Link两级扩展方案是一种高效、灵活且成本效益显著的自动化解决方案,适用于各种规模和复杂度的生产环境。更有效地整合和优化现有的生产设备和传感器网络,降低布线成本和维护成本。

订货号

规格

AUIO 16DIOP-T

IO-link从站,CLASS B接口类型,COM3(230.4kbps)传输速率,16路,8*M12, PNP型输入/输出可配置,输出额定24VDC/0.5A,lO-Link端口接口供电,支持 IO-Link两级扩展,总计不超过2A,扩展连接线米,金属壳体

AUIO 16DION-T

IO-link从站,CLASS B接口类型,COM3(230.4kbps)传输速率,16路,8*M12, NPN型输入/输出可配置,输出额定0VDC(±3V)/0.5A,lO-Link 端口接口供电,支 持IO-Link两级扩展,总计不超过2A,扩展连接线米,金属壳体

AUIO 16DIOP-TE

IO-link从站,CLASS B接口类型,COM3(230.4kbps)传输速率,16路,8*M12, PNP型输入/输出可配置,输出额定24VDC/0.5A,lO-Link端口接口供电,支持 IO-Link两级扩展,总计不超过2A,扩展连接线米,塑胶壳体

AUIO 16DION-TE

IO-link从站,CLASS B接口类型,COM3(230.4kbps)传输速率,16路,8*M12, NPN型输入/输出可配置,输出额定0VDC(±3V)/0.5A,lO-Link 端口接口供电,支 持IO-Link两级扩展,总计不超过2A,扩展连接线米,塑胶壳体

更多IP产品规格详情查看产品选型手册↓。